Vai al contenuto

Migliora i video di YouTube con Ottimizza

Sblocca un video di YouTube in Contenuti, avvia Ottimizza per ricevere proposte di titolo, descrizione, tag e miniatura e salva su YouTube quelle che scegli.

Aggiornamento: 30 settembre 2026

Contenuti elenca i video dei tuoi canali collegati. Per i video di YouTube, Ottimizza analizza titolo, miniatura, descrizione e tag, assegna un punteggio e propone miglioramenti che puoi applicare e salvare su YouTube.

Apri un video

  1. Nella barra laterale, apri Contenuti, poi Tutti i video.
  2. Seleziona il canale su cui vuoi lavorare.
  3. Su un video di YouTube bloccato, fai clic su Sblocca video. Il pulsante mostra il prezzo in Tokens.
  4. Il video si apre nella scheda Ottimizza e parte la sua prima ottimizzazione. Se titolo e descrizione non chiariscono l’argomento, descrivi il video in una o due frasi e fai clic su Avvia l’ottimizzazione.

Puoi lasciare la pagina mentre l’ottimizzazione è in corso. I risultati vengono salvati sul video. Ottimizza è disponibile solo per i video di YouTube; le librerie di TikTok, Instagram e Facebook sono di sola lettura.

Cosa crea Ottimizza

SezioneCosa ottieni
Idee per il titoloTre proposte di titolo
DescrizioneUna descrizione suggerita
TagUn elenco di tag suggeriti
Analisi della miniaturaNote sulla miniatura attuale e un brief creativo. Ottimizza non crea una nuova immagine.
CapitoliFacoltativi. Richiedono un video normale (non uno Short) di almeno 30 secondi con sottotitoli sincronizzati utilizzabili.

Il punteggio Qualità dell’ottimizzazione valuta titolo, miniatura e descrizione. Tag e capitoli sono mostrati a parte. Il punteggio non prevede il posizionamento, la percentuale di clic o le visualizzazioni.

Applica e salva i suggerimenti

  1. Nella scheda Ottimizza, fai clic su Usa titolo, Usa descrizione, Usa tag o Usa capitoli sui suggerimenti che ti interessano. I capitoli vengono aggiunti alla descrizione.
  2. Apri la scheda Modifica e controlla i campi.
  3. Fai clic su Salva modifiche per aggiornare il video su YouTube.
Applicare un suggerimento compila solo i campi della scheda Modifica. Su YouTube non cambia nulla finché non fai clic su Salva modifiche.

Tokens e addebiti

  • Un prezzo “fino a” è l’importo massimo riservato per l’esecuzione. I Tokens non utilizzati vengono rilasciati.
  • Se il prezzo cambia prima della conferma, controlla il nuovo importo e fai di nuovo clic.
  • Genera un’altra opzione propone un’alternativa per un campo. Se la nuova opzione non è migliore del suggerimento attuale o della tua versione attuale, non cambia nulla e non viene addebitato alcun Token.
  • Se un’esecuzione non fornisce il pacchetto completo, non viene addebitato alcun Token e puoi comunque usare i risultati disponibili.
  • Il risultato è già aggiornato significa che il video non è cambiato dall’ultima ottimizzazione. Non parte una nuova esecuzione e non vengono addebitati Tokens aggiuntivi.

Messaggi di stato

MessaggioCosa significa
Il video è cambiato dopo l’ultima analisiSono cambiati titolo, descrizione, tag, miniatura o mercato del pubblico. Usa Aggiorna punteggio (se disponibile) oppure Aggiorna ottimizzazione, che è una nuova esecuzione a pagamento.
Richiede attenzioneL’esecuzione non si è conclusa con un risultato utilizzabile. Non è stato addebitato alcun Token.
Sblocco precedenteIl lavoro di ottimizzazione precedente viene conservato, ma non ha un punteggio attuale. Aggiorna l’ottimizzazione per creare un pacchetto aggiornato.

La sola mancanza dei capitoli non indica che un’esecuzione non è riuscita, perché i capitoli sono facoltativi. Se la creazione dei capitoli non è riuscita, potresti vedere Riprova senza costi.

Ricevi assistenza

L’assistenza può verificare lo stato di un’esecuzione, cosa includeva il pacchetto e come è stata addebitata. L’assistenza non può avviare o aggiornare un’esecuzione né modificare un video al posto tuo. Quando contatti l’assistenza, indica il titolo del video e il canale.

Ti è stato utile?

Articoli correlati