Conecte e reconecte seus canais
Conecte contas do YouTube, TikTok, Instagram e Facebook a um Projeto, confira o status de cada canal e corrija os canais que precisam ser reconectados.
Atualizado em 30 de setembro de 2026
Conecte suas contas sociais na página Conexões para publicar, ver análises e gerenciar comentários pelo NOWScale. Cada canal pertence a um Projeto do seu espaço de trabalho.
Antes de conectar
- Você precisa da função Gestor do projeto no Projeto ao qual vai conectar o canal.
- Cada Projeto comporta um canal por plataforma. Para conectar uma segunda conta da mesma plataforma, use outro Projeto.
- Um novo espaço de trabalho empresarial precisa ser ativado antes que você possa conectar canais.
| Plataforma | O que você conecta | Requisito |
|---|---|---|
| YouTube | Um canal do YouTube | Uma conta do Google que tenha um canal do YouTube |
| TikTok | Um perfil do TikTok | A conta do TikTok em que você quer publicar |
| Uma conta profissional | Uma conta de criador de conteúdo ou comercial | |
| Uma Página do Facebook | Uma Página que você gerencia, com uma Página por Projeto |
Conectar um canal
- Na barra lateral, abra Conexões.
- Encontre o Projeto e selecione Conectar ao lado da plataforma.
- Na janela que abrir, entre na plataforma com a conta que você quer conectar e autorize as permissões solicitadas.
- No Facebook, selecione suas Páginas em Escolha as Páginas para conectar e depois selecione Conectar selecionadas.
- Quando a janela fechar, o cartão do canal mostrará Conectado.
Status dos canais
| Status | Significado |
|---|---|
| Conectado | O canal está funcionando normalmente. |
| Reconexão necessária | A autorização da plataforma expirou ou foi revogada, ou falta na conexão uma permissão que o NOWScale passou a exigir. |
| Restrito | O Projeto está restrito pela capacidade do seu espaço de trabalho. Seu trabalho salvo continua disponível. |
Selecione Detalhes no cartão de um canal para ver o status, a Última atualização e as Permissões concedidas. A Última atualização indica quando o NOWScale atualizou os dados do canal pela última vez, e não é uma verificação em tempo real. Selecione Atualizar para atualizar esses dados.
Se uma plataforma deixar de estar disponível na sua conta, o canal continua conectado e nada é perdido.
Reconectar um canal
- Selecione Reconectar no cartão do canal ou em Detalhes.
- Entre com a mesma conta que já está conectada. No TikTok, você precisa autorizar o mesmo perfil; para adicionar outro perfil, use Conectar.
Nenhuma publicação pode ir ao ar em um canal até que ele seja reconectado.
Erros comuns de conexão
| A mensagem diz | O que fazer |
|---|---|
| A conta do Google não tem um canal do YouTube | Crie o canal no YouTube e conecte novamente. |
| Nenhuma conta profissional do Instagram | Mude a conta do Instagram para criador de conteúdo ou comercial e reconecte. |
| O Facebook não compartilhou uma Página | Reconecte e selecione sua Página na etapa de Páginas. |
| Este Projeto já tem uma conexão com esta plataforma | Escolha outro Projeto ou desconecte o canal atual. |
Desconectar ou mover um canal
Para desconectar, abra Detalhes e selecione Desconectar. Para mover um canal para outro Projeto, selecione Mover canal. Os horários de publicação não mudam quando você move um canal.
Como obter ajuda
Fale com o suporte se uma mensagem de erro pedir isso, por exemplo quando um perfil do TikTok já tiver outra conexão. Nunca compartilhe senhas, tokens de acesso ou códigos de verificação. Somente você pode autorizar uma conta de plataforma, por isso o suporte não pode conectar nem reconectar um canal por você.
Este artigo foi útil?