Gerencie envios e armazenamento
Veja quanto armazenamento seu espaço de trabalho usa, quais arquivos você pode enviar e como liberar espaço excluindo cópias locais de que não precisa mais.
Atualizado em 30 de setembro de 2026
Os vídeos e as imagens que você envia ou cria no NOWScale ficam armazenados no espaço de trabalho em que foram criados e contam para o limite de armazenamento desse espaço de trabalho.
Verificar seu armazenamento
- Abra Configurações no menu da conta.
- Em Espaço de trabalho, selecione Armazenamento.
Você verá quanto espaço está em uso em relação ao seu limite, ou Sem limite de armazenamento, com a divisão entre Vídeos e Imagens. O armazenamento inclui vídeos e imagens de publicações, miniaturas, imagens geradas ou enviadas como referência no Estúdio de imagens e sua imagem de perfil.
Em um espaço de trabalho pessoal, somente o proprietário vê o Armazenamento. Em um espaço de trabalho empresarial, proprietários, administradores e responsáveis por cobranças também podem ver.
Requisitos de arquivo
| Arquivo | Formatos aceitos | Tamanho máximo |
|---|---|---|
| Vídeo de publicação | Formatos aceitos pelo YouTube, como MP4, MOV, WebM, AVI e MPEG | 5 GB, ou menos se o seu plano definir um limite menor |
| Imagem de publicação | JPEG, PNG | 8 MB |
| Miniatura | JPEG, PNG, WebP | 2 MB |
| Imagem de referência do Estúdio de imagens | JPEG, PNG, WebP | 8 MB |
| Imagem de perfil | JPEG, PNG, WebP | 2 MB |
As plataformas podem ser mais rígidas quando você agenda uma publicação. As fotos do Instagram precisam estar em JPEG, as imagens do Facebook precisam ter 4 MB ou menos e o YouTube não aceita publicações com fotos.
Se um envio falhar com Este envio ultrapassaria o limite de armazenamento do seu plano. ou Este vídeo é maior do que seu plano permite., libere espaço ou compare os planos em Cobranças.
Liberar espaço
- Em Armazenamento, selecione Gerenciar armazenamento.
- Filtre por Todos, Vídeos ou Imagens e ordene por Maiores primeiro ou Mais recentes primeiro.
- Selecione os itens de que você não precisa mais e selecione Excluir selecionados. Para um único item, selecione Excluir cópia local.
- Confirme com Excluir.
O espaço fica disponível quando a exclusão termina.
Alguns itens não podem ser excluídos do Armazenamento imediatamente:
- Um arquivo usado por uma publicação que ainda está em andamento precisa ser gerenciado primeiro nessa publicação.
- Em uma publicação que foi publicada apenas em parte, excluir o arquivo interrompe as novas tentativas que ainda dependem dele.
- Se uma composição salva ou um perfil de personagem usar uma foto de referência, o design é mantido, mas você precisa substituir a foto ausente antes de gerar de novo.
Por quanto tempo os arquivos ficam guardados
O NOWScale não exclui arquivos armazenados por causa da idade deles nem porque o seu plano mudou. Os arquivos ficam guardados até que alguém com acesso ao Armazenamento os exclua. Se o seu uso estiver acima do limite, por exemplo depois de uma mudança de plano, novos envios ficam bloqueados até você liberar espaço.
Se você vir Este vídeo foi removido na limpeza e não pode ser enviado para novos canais., a cópia local foi removida. Envie o vídeo novamente para publicá-lo em outro lugar.
Como obter ajuda
O suporte pode verificar o status salvo dos seus envios e publicações. O suporte não pode excluir arquivos por você, aumentar seu limite de armazenamento nem ignorar as verificações de envio.
Este artigo foi útil?